Gigondas, Le Brut de Foudre 56
Créée en 1956 par une poignée de vignerons, Gigondas La Cave s’étend aujourd’hui sur 260hectares produisant les crus Gigondas, Vacqueyras, Beaumes de Venise sans oublier les Côtes du Rhône, Villages et IGP.
Depuis 1956, Ces vignerons récoltants cultivent leurs vignes de manière raisonnée pour toujours respecter leurs terroirs. Fiers et passionnés, leurs vins sont à l’image de leur personnalité.
Le Brut de foudre 56 est issu d’une sélection parcellaire de vieilles vignes récoltées manuellement. Cette cuvée est aussi caractérisée par son élevage de 12 mois en foudre de chêne.
Description du produit
Couleur: rouge
Contenance: 0,75 L
Millésime: 2019
Appellation: AOP Gigondas
Cépages: Grenache75%, Syrah15%, Mourvèdre / Cinsault 10%
Dégustation: Une robe intense grenat. Le nez dégage un arôme suave de mûre et de cerise noire. La bouche est longe, riche et puissante.
Une finale complexe avec des épices et des tanins fermes et affirmés.
Un vin de très grande garde.
Accords Mets et Vins: Cette belle cuvée se déguste sur une côte de bœuf grillée, ou un chevreuil rôti.
Un carafage du vin sur sa jeunesse est recommandé.
Température de service: entre 16 et18 °C
Potentiel de garde: 10 ans