
Le duché blanc
Aux pieds des Cévennes, Les vignerons de la cave de Durfort produisent des vins de caractère issus de mosaïques de terroirs et d’expositions. Un micro climat influencé par les montagnes proches procure des amplitudes thermiques importantes entre les chaleurs des journées estivales et les fraîcheurs des nuits cévenoles. Ces conditions sont idéales pour l’élaboration de vins élégants. Philippe Nusswitz, meilleur sommelier de France, a collaboré à la création de ces vins.
Description du produit
Couleur: blanc
Contenance: 0,75 L
Millésime: 2021
Appellation: AOP Duché d’Uzès
Cépages: viognier(50%), grenache blanc (30%), roussanne (10%) et marsanne (10%)
Dégustation: Fraîcheur et complexité des arômes dominés par l’abricot et les fleurs blanches. Suave et frais avec une finale riche et fruitée. C’est un vin de caractère
Accords Mets et Vins: accompagne une dorade au four à l’huile d’olive de Nîmes. A essayer absolument avec le pélardon, fromage de chèvre des Cévennes.
Température de service: 10 - 12°C
Potentiel de garde: 3 ans