Vin Jaune, André Bonnot
Maison familiale viticole, vigneron-éleveur, créée en 1936 par Xavier Bonnot, elle a été développée à partir de 1952 par son fils André Bonnot qui a ensuite transmis à ses enfants en 1990.
Le vin jaune doit obligatoirement vieillir pendant 60 mois minimum dans un fût sans ouillage, il est protégé de l'air par un voile de levure qui se forme à sa surface, c'est ce dernier qui donne aux vins ses arômes et ce gout de noix et de curry qui caractérise le Vin Jaune.
Description du produit
Couleur: Blanc
Contenance: 0,75 L
Millésime: 2015
Appellation: AOP Côtes du Jura
Cépages: Savagnin
Dégustation: La robe est dorée profond.
Au nez, la puissance du savagnin dévoile sur ce vin des arômes de noix, de confiture de coing et de curry.
En bouche, ce vin possède de l'amplitude, de la tension, une belle longueur et un très bel équilibre.
Accords Mets et Vins: Foie gras, ris de veau, cuisine au curry, comté affiné 24 mois.
Température de service: Se dégustera chambré
Potentiel de garde: 20 ans et plus